鹿児島でおでん屋といえば
「味の四季」ともう1件ぐらいしかしらなかったのですが
「いつものところ」のおでんもいいですよ!
多分何回か店の前は通っていたのですが・・
ジャン!鍋いっぱいのおでん!
スジがとろとろしてて美味しかった記憶が。
スジがとろとろしてて美味しかった記憶が。
お店は一人で切り盛りされております。
もちろんおでんだけじゃなく小料理もありますよ。
この日は、鰹の腹皮(かつおのはらかわ)とおにぎりで
〆ました!
〆ました!
これが鰹の腹皮です。
鰹の腹皮とはマグロでいうならトロの部分で、
鰹節を作る工程でお腹の部分は不要となってしまうのです。
でも、不要なこの鰹のお腹が鮭の肴になり、ご飯も何杯もお
かわりしたくなるほどとても美味しいんですよ。
調理方法などはこちらをクリック!
鰹の腹皮とはマグロでいうならトロの部分で、
鰹節を作る工程でお腹の部分は不要となってしまうのです。
でも、不要なこの鰹のお腹が鮭の肴になり、ご飯も何杯もお
かわりしたくなるほどとても美味しいんですよ。
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